Arroz con conejo, mahonesa de ají amarillo y cilantro
toni gonzález
Puente Arce
Viernes, 30 de septiembre 2022, 16:50
Ingredientes para el caldo de conejo
2 Conejos
10 dientes de ajo
2 ramas de cilantro
2 cucharadas de ají amarillo
1/2 botella de manzanilla
5l. de agua
Elaboración
Separamos las ... patas, los lomos con costilla y las paletillas. A continuación, utilizamos el resto para hacer el caldo, tostando los huesos en una cazuela durante 15 minutos. Añadimos los ajos picados y dorados en sartén.
Después añadimos media botella de manzanilla al agua y cocemos a fuego lento durante seis horas con dos ramas de cilantro y dos cucharadas de ají amarillo. Finalmente colamos, ponemos al punto de sal y reducimos.
Ingredientes para el Fondo de Arroz
4 Chalotas
Caldo de Conejo
Carne de Conejo
Elaboración
Deshuesamos la carne. Después picamos cuatro chalotas y las añadimos a la carne. A continuación reservamos.
Ingredientes del relleno delas chuletillas de conejo
50 gr. de solomillo de conejo
25 gr. de foie gras
10gr. de hígado de conejo
4 gr. de dados de trufa
1/2 gr. de coñac
5gr. de jugo de conejo de hígado
Elaboración
Unimos este relleno de conejo a las chuletillas y las marcamos en la plancha. Impregnamos todo y lo unimos con obulato.
Ingredientes para la mahonesa de tomillo
40 gr. de tomillo
80 gr. de aceite arbequina
80 gr. de aceite de girasol
1 huevo
1 chorro de limón
1cucharada sopera de sal
Ingredientes de la mahonesa de ají amarillo
Chorro de limón
1 huevo
1 cucharada de ají amarillo
1 cucharada sopera de sal
Elaboración del arroz con conejo
Ponemos el fondo del conejo con un poco de aceite de oliva. A continuación echamos el arroz y rehogamos con el caldo para el fondo de arroz, dejándolo cocer durante 14 minutos aproximadamente.
Emplatado
Colocamos los trozos de conejo y disponemos de forma atractiva puntos de mahonesa en el plato. Como detalle final, adornamos con cilantro.
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