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Castañas con costilla. DM

La receta del día: castañas con costilla

Ahora que ya entramos en el otoño es la mejor temporada para saborear este fruto y combinarle con una carne

CEM *

Santander

Viernes, 22 de septiembre 2023, 07:18

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Con la irrupción del otoño, en el que acabamos de entrar, llega el momento de disfrutar de productos tan típicos de esta temporada como las castañas. La forma más habitual de comerlas es asadas, pero también hay otras fórmulas igual de aptas y sabrosas, dada su versatilidad en cocina. Hay que aprovechar que Cantabria es un lugar en el que abundan los castaños para recoger el fruto de este árbol y llevarlo al plato. En 'La receta del día' se fusiona con costilla de cerdo y el resultado, siguiendo los pasos que se marcan, no puede ser más delicioso.

Ingredientes

  • 1 kg. de costilla de cerdo.

  • 750 gr. de castañas secas.

  • 2 cebollas.

  • 2 vasos de vino.

  • Tomillo.

  • Pimienta.

  • Aceite.

  • Sal.

  • Caldo.

Elaboración

  1. 1

    Ponemos a remojo las castañas y, cuando estén tiernas, las hervimos durante diez minutos y las pelamos aún calientes.

  2. 2

    Troceamos la costilla y la adobamos con sal, tomillo y pimienta.

  3. 3

    Picamos finamente la cebolla y la rehogamos con un poco de aceite. Echamos la carne y la rehogamos.

  4. 4

    Mojamos con el vino y lo dejamos reducir.

  5. 5

    Añadimos el caldo sin que cubra la carne y estofamos hasta que esté tierna, agregando caldo poco a poco cuando sea necesario.

  6. 6

    Echamos las castañas a la carne y dejamos cocer durante 15 minutos más.

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