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Pimientos rellenos de manitas de cerdo, un plato para recrearse. DM

La receta del día: pimientos rellenos de manitas de cerdo

Dos ingredientes que 'casan' perfectamente y que dejarán un sabor magnifico en el comensal

CEM *

Santander

Lunes, 3 de abril 2023, 09:02

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Las manitas de cerdo son una exquisitez culinaria, un manjar que forma parte de nuestra gastronomía más tradicional. En 'La receta del día' se presentan de una manera original, distinta: pimientos rellenos de manitas de cerdo. Antes de seguir los pasos que se señalan a continuación para poner en el plato esta elaboración, un consejo: es mejor utilizar pimientos de tipo morrón naturales, los cuales se han asado y pelado previamente.

Ingredientes

  • 2 manos de cerdo.

  • 4 pimientos morrones.

  • 4 cucharadas de harina.

  • 3 tomates maduros.

  • 2 cebollas medianas.

  • 4 puerros.

  • 1 dl. de vino blanco seco.

  • 2 huevos.

  • Aceite de oliva.

  • Tomillo.

  • Ajo.

  • Perejil.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Las manos de cerdo se cuecen en agua con un poco de sal, unas hierbas aromáticas, lo blanco de los puerros y el vino blanco.

  2. 2

    Cuando estén cocidas, se separan del caldo y se deshuesan.

  3. 3

    En una cazuela con aceite de oliva se fríen las cebollas picadas y unos dientes de ajo. Cuando esté dorado, echamos el perejil picado, los tomates pelados y cortados en trozos finos, añadiendo un poco de caldo de la cocción de la manos.

  4. 4

    Dejamos cocer media hora y se pasa la salsa por el pasapurés.

  5. 5

    Aparte, rellenamos los pimientos con las manos y los puerros cocidos.

  6. 6

    Pasamos los pimientos por harina y huevo, los freímos en aceite de oliva y los ponemos en la salsa dejando que cueza unos minutos.

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