Borrar
Pimientos rellenos de manos de cerdo. DM

La receta del día: pimientos rellenos de manos de cerdo

Una parte de este productivo animal da juego a un plato exquisito

CEM *

Santander

Jueves, 27 de abril 2023, 07:25

Comenta

Las manitas de cerdo están consideradas un manjar, siendo lo más característico de esta parte de un animal tan productivo (por aquello de que «del cerdo, hasta el rabo....») su consistencia gelatinosa, lo que en ocasiones, y dependiendo del comensal, es algo que hace retraerse. Pero es un alimento muy completo, con muchos beneficios para el cuerpo, empezando porque, dicen los nutricionistas, favorece el retraso de los signos de la edad. 'La receta del día' presenta una original manera de disfrutar de unas manos de cerdo con las que se pueden elaborar unos exquisitos pimientos rellenos.

Ingredientes

  • 2 manos de cerdo.

  • 4 pimientos morrones.

  • 4 cucharadas de harina.

  • 3 tomates maduros.

  • 2 cebollas medianas.

  • 4 puerros.

  • 1 dl. de vino blanco seco.

  • 2 huevos.

  • Aceite de oliva.

  • Tomillo.

  • Ajo.

  • Perejil.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Las manos de cerdo se cuecen en agua con un poco de sal, unas hierbas aromáticas, lo blanco de los puerros y el vino blanco.

  2. 2

    Cuando estén cocidas, se separan del caldo y se deshuesan.

  3. 3

    En una cazuela con aceite de oliva se fríen las cebollas picadas y unos dientes de ajo. Cuando esté dorado, echamos el perejil picado, los tomates pelados y cortados en trozos finos, añadiendo un poco de caldo de la cocción de la manos.

  4. 4

    Dejamos cocer media hora y se pasa la salsa por el pasapurés.

  5. 5

    Aparte, rellenamos los pimientos con las manos y los puerros cocidos.

  6. 6

    Pasamos los pimientos por harina y huevo, los freímos en aceite de oliva y los ponemos en la salsa dejando que cueza unos minutos.

Pistas y trucos

Se suelen utilizar pimientos de tipo morrón naturales, los cuales se han asado y pelado previamente.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: pimientos rellenos de manos de cerdo

La receta del día: pimientos rellenos de manos de cerdo