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Este plato típico de Cantabria tiene como ingrediente principal un solomillo de tudanca. DM

La receta del día: tronzón de los puertos al Bejes-Tresviso

Un solomillo de tudanca con una salsa de queso picón, exquisito y contundente

CEM *

Santander

Jueves, 25 de mayo 2023, 07:18

Puede parecer un plato extraño, por su nombre, pero es tan sencillo en su elaboración como exquisito y contundente. En 'La receta del día' se presenta la fórmula de un tronzón de los puertos al Bejes-Tresviso, un plato muy de la gastronomía cántabra que se sustenta en un solomillo de tudanca, acompañado de una salsa de queso picón. La carne puede también combinarse con unas verduritas, a modo de guarnición: zanahorias, judías o pimientos. Por supuesto, unas patatas fritas y unos buenos curruscos o costrones, como así se llaman en la receta, de pan frito en aceite bien caliente, tampoco pueden faltar.

Ingredientes

  • 6 solomillos de tudanca de 240 gr.

  • 500 ml. de nata líquida.

  • 200 gr. de queso picón.

  • 600 gr. de patatas.

  • 1 vasito de tostadillo.

  • 100 gr. de mantequilla.

  • 6 rebanadas de pan.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Sazonamos los solomillos y los pasamos por la sartén, muy caliente, vuelta y vuelta.

  2. 2

    A continuación, añadimos el tostadillo dejándolo reducir un minuto. Después, agregamos la nata y el queso, dejándolo cocer por espacio de tres minutos, más o menos.

  3. 3

    Echamos la salsa por encima de la carne y servimos bien caliente. Como guarnición ponemos unas patatas fritas y costrones de pan frito.

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