La receta del día: tronzón de los puertos al Bejes-Tresviso
Un solomillo de tudanca con una salsa de queso picón, exquisito y contundente
Puede parecer un plato extraño, por su nombre, pero es tan sencillo en su elaboración como exquisito y contundente. En 'La receta del día' se presenta la fórmula de un tronzón de los puertos al Bejes-Tresviso, un plato muy de la gastronomía cántabra que se sustenta en un solomillo de tudanca, acompañado de una salsa de queso picón. La carne puede también combinarse con unas verduritas, a modo de guarnición: zanahorias, judías o pimientos. Por supuesto, unas patatas fritas y unos buenos curruscos o costrones, como así se llaman en la receta, de pan frito en aceite bien caliente, tampoco pueden faltar.
Ingredientes
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6 solomillos de tudanca de 240 gr.
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500 ml. de nata líquida.
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200 gr. de queso picón.
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600 gr. de patatas.
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1 vasito de tostadillo.
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100 gr. de mantequilla.
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6 rebanadas de pan.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración
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1
Sazonamos los solomillos y los pasamos por la sartén, muy caliente, vuelta y vuelta.
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2
A continuación, añadimos el tostadillo dejándolo reducir un minuto. Después, agregamos la nata y el queso, dejándolo cocer por espacio de tres minutos, más o menos.
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3
Echamos la salsa por encima de la carne y servimos bien caliente. Como guarnición ponemos unas patatas fritas y costrones de pan frito.