Judías verdes estofadas con jamón y tomate
El Zapico
Santander
Lunes, 19 de septiembre 2022, 16:02
Ingredientes
500 gr. de judías verdes tiernas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
50 gr. de jamón
1 tomate natural
1 dl. de aceite de ... oliva
Sal
Elaboración
1. Quitamos los hilos a las judías, hacemos un corte por el medio a lo largo y los cortamos en trozos pequeños.
2. En una cazuela, ponemos las judías, sin nada de agua y se añaden la cebolla y el ajo finamente picados, el tomate pelado y partido en trozos muy pequeños y el jamón cortado en cuadros. Sazonamos todo con poca sal, ya que el jamón soltará algo. Cubrimos con una ligera capa de aceite, vertida sobre todos los ingredientes.
3. Tapamos y ponemos a fuego moderado, pues tienen que hacerse muy despacio, con su propio vapor. Si es necesario, se va añadiendo agua durante la cocción.
Pistas y trucos
– Para conseguir un buen estofado es necesario que las judías sean muy tiernas.
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