La receta del día: acelgas con crema de limón
Una curiosa mezcla de sabores para un plato de verdura
Las acelgas son una verdura cuyo sabor puede resultar parecido al de las espinacas, la lechuga o el brócoli, de la que se come tanto ... la hoja, similar a la de las espinacas, como la penca o parte blanca. En 'La receta del día' se proponen una acelgas con crema de limón. Ante todo, saber que estamos hablando de un alimento que tiene poco contenido calórico, rico en fibra y cuyo consumo aporta al organismo ácidos grasos Omega3.
Ingredientes
-
750 gr. de acelgas.
-
40 gr. de mantequilla.
-
1 cucharada de harina de maicena.
-
Cuarto de litro de leche.
-
Zumo de medio limón.
-
Sal.
Elaboración
-
1
Lavamos cuidadosamente las acelgas en varias aguas y las quitamos los hilos. Cortamos los tallos y las picamos muy finas.
-
2
Cocemos las acelgas en agua hirviendo durante 5 minutos.
-
3
Nos aseguramos de escurrirlas bien y las colocamos en una fuente de horno.
-
4
Para preparar la crema de limón, se derrite la mantequilla en una sartén rehogando en ella la harina. Añadimos la leche poco a poco y dejamos que se cueza unos tres minutos.
-
5
Por último, vertemos la crema sobre la fuente de las acelgas y metemos al horno diez minutos con calor suave.
Pistas y trucos
Después de añadir la leche a la crema, debemos agitar con la varilla durante los tres minutos de la cocción para evitar que se formen grumos. Las acelgas admiten muchas variaciones. Para guarnición de carnes, por ejemplo, se cuecen los tallos, se escurren, se pasan por harina y huevo batido y se fríen aceite muy caliente.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión