La receta del día: arroz de Suances
Cámbaros, chirlas y merluza, entre los ingredientes de este plato
Con unos ingredientes muy marineros, cámbaros, chirlas y merluza, entre otros, este arroz de Suances es la propuesta para hoy en 'La receta del día'. La villa marinera cántabra es punto de referencia no solo para el turismo sino para los que quieran disfrutar de su rica y variada gastronomía que se nutre tanto de su afamada lonja como de sus productos de tierra. Pero en este caso toca degustar lo mejor de su costa.
Ingredientes
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16 cámbaros.
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1 kg. de chirlas (biriguetos).
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400 gr. de merluza.
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400 gr. de arroz.
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100 gr. de cebolla.
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100 gr. de judías.
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2 dientes de ajo.
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Aceite de oliva.
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Sal.
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Coñac.
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Agua.
Elaboración
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1
En una paellera, sofreír los cámbaros y, cuando empiecen a estar, añadimos un chorro de coñac y flambeamos. Retiramos.
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2
En el mismo aceite, echamos el ajo, la cebolla y las judías y lo pochamos a fuego suave. Añadimos la merluza, picándola un poco.
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3
Agregamos dos medidas y media de agua por cada una de arroz y, después, el arroz. Lo tenemos cinco minutos a fuego fuerte. Bajamos el fuego al mínimo.
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4
Cinco minutos después añadimos las chirlas y los cámbaros. Dejamos 20 minutos y reposamos otros cinco tapándolo.