'La receta del día': garbanzos con setas
Un primer plato que nos llenará de energía
Los garbanzos son una legumbre que cumple con las premisas de comida saludable y energética. Así que hoy vienen a 'La receta del día' en una elaboración deliciosa y que, además, es saciante. Un plato de cuchara y absolutamente de temporada, porque integra dos ingredientes que son muy recomendables para una dieta equilibrada. Pero también es una elaboración que no reviste especiales complicaciones y de rápida preparación, porque la propuesta elige los garbanzos de lata, ya cocidos.
Ingredientes
-
400 gr. de garbanzos cocidos de bote.
-
400 gr. de setas de cardo.
-
Dos cebollas medianas.
-
Caldo de verduras.
-
100 gr. de tomate triturado.
-
2 dientes de ajo.
-
Pimentón dulce.
-
Cayena.
-
Comino.
-
Sal.
Elaboración
-
1
Sofreímos la cebolla, cortada en cuadraditos y los ajo pelados en el fondón de la olla.
-
2
Incorporamos las setas cortadas en tiras y el pimentón.
-
3
Dos minutos después, agregamos la cayena, el tomate, el comino, la sal y el caldo y dejamos todo ello hervir junto durante unos quince minutos.
-
4
En el último momento, echamos los garbanzos y mantenemos durante tres minutos en el fuego.