La receta del día: vieiras rellenas gratinadas
Un entrante, incluso un primer plato, sencillo de elaborar
Las vieiras son la base principal de 'La receta del día', conformando un entrante o primer plato que no tiene mucha dificultad en su elaboración. ... Unas vieiras rellenas gratinadas, conforman un menú apetecible, con mucho sabor y con una bonita presentación en la mesa. No son solo para una ocasión especial, para una celebración, sino también para cualquier día de la semana.
Ingredientes
-8 vieiras.
-12 gambas.
-2 rodajas de rape.
-200 ml. de leche.
-100 ml. de caldo de pescado.
-Harina.
-Pan rallado.
-Aceite de oliva.
-Media cebolla.
-Sal.
1.
Se limpian las vieiras, separando la carne de la concha y lavando bien estas últimas para utilizarlas como plato. Separaremos la parte blanca de la roja o coral para cocinarlas por separado.
2.
Hacemos a la plancha la parte carnosa blanca, simplemente vuelta y vuelta, y la colocamos en el centro de la concha.
3.
Troceamos la cebolla, las gambas y el rape, previamente limpios y pelado en el caso de las gambas. Lo sofreímos todo durante unos minutos. Añadimos una cucharada de harina y el caldo de pescado mientras removemos.
4.
Hacemos lo mismo con la leche y dejamos que la salsa espese hasta conseguir una bechamel con trozos.
5.
Por último, añadimos los corales de las vieiras y removemos para que se mezclen y se hagan con el calor. Se rellenan las cáscaras con la mezcla y echamos un poco de pan rallado por encima antes de gratinarlas en el horno durante 3 minutos. Servimos calientes.
Pistas y trucos
Es una receta sencilla de hacer que, sin duda, hará las delicias de nuestros invitados. Si hacemos mucha cantidad podemos congelarlas y consumirlas en otra ocasión.
En lugar de rape se pueden utilizar mejillones, que darán un toque diferente a nuestra bechamel. En lugar de leche en la bechamel podemos agregar un fumet de pescado potenciando el sabor a mar.
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