La receta del día: bacalao en salsa verde
Una elaboración que también sirve para el abadejo, cuya carne es más suave y tierna
El bacalao es uno de los pescados que está de plena temporada, bien salado o fresco, es un producto de lo más recomendable. En 'La receta del día' la propuesta de hoy es un bacalao, en este caso fresco, con salsa verde y que también se presta para otro pescado: el abadejo. Quienes no lo conozcan muy bien, señalar que destaca por las cualidades de su carne, más suave y tierna que la del bacalao y también, un sabor más fuerte y salado. Cualquiera de estos dos pescados son aptos para ese plato, equilibrado y de fácil elaboración.
Ingredientes
-
500 gr. de bacalao fresco o abadejo.
-
2 huevos cocidos.
-
2 patatas medianas cortadas panadera.
-
1 lata de puntas de espárrago.
-
½ vasito de vino blanco.
-
3 ramas de perejil.
-
1 diente de ajo.
-
Harina.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
-
Pimienta blanca molida.
Elaboración
-
1
Cortamos el pescado en rodajas y salpimentamos.
-
2
Preparamos en el mortero un majado de perejil, ajo y una pizca de sal.
-
3
En una cazuela de barro amplia, calentamos el aceite y, cuando esté caliente, añadimos las patatas cortadas en panadera.
-
4
Repartimos el majado sobre las patatas y rehogamos removiendo con una cuchara de madera. Añadimos el vino blanco.
-
5
Dejamos reducir tapado y añadimos un vasito de agua. Se deja cocer lentamente unos diez minutos.
-
6
Enharinamos las rodajas de abadejo, las sacudimos y las ponemos sobre las patatas. Tapamos y cocinamos a calor moderado.
-
7
Por último, sobre cada rodaja colocamos una punta de espárrago y le damos un hervor, echando de vez en cuando la salsa por encima. Hay que mover la cazuela de continuo.
-
8
Decoramos la fuente con el resto de espárragos sobrepuestos sobre los huevos cocidos cortados a la mitad, cruzados o cortados en trozos.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.