Borrar
Una buena ración de salmón con su guarnición vegetal. DM

'La receta del día': salmón con vegetales

Tenemos un pescado azul rico en Omega 3 que se complementa con unas verduras como guarnición

CEM *

Santander

Sábado, 8 de junio 2024, 08:30

Comenta

El salmón es junto con la trucha, uno de los pescados azules más consumidos. A sus muchas ventajas y beneficios para la salud se suma lo fácil que resulta encontrarlo para consumir en muy diversas formas, dada su versatilidad. En 'La receta del día' hemos optado por una elaboración del periodista gastronómico Pachi Larrosa que propone un salmón con vegetales: espárragos trigueros, aguacate y hortalizas de hojas verdes (lechuga, rúcula, escarola...). Pero siempre se puede innovar e introducir aquellos otros ingredientes, también verdes, que más os gusten. Eso sí, teniendo en cuenta un buen equilibrio de sabores.

Ingredientes

  • 8 filetes de lomos de salmón.

  • 10-12 patatas baby.

  • Un aguacate.

  • Un manojo de trigueros.

  • Hortalizas de hojas verdes

  • Un limón.

  • Sal.

  • Aceite de oliva.

  • 2 nueces de mantequilla.

  • Perejil.

Elaboración

  1. 1

    Salpimentamos los lomitos de salmón y reservamos.

  2. 2

    Ponemos a cocer las patatas baby en agua con sal, unos 16 minutos. Reservamos calientes.

  3. 3

    Mezclamos en un bol el aguacate cortado en rodajas con las hojas de lechuga, añadimos un hilillo de aceite y un chorrito de limón.

  4. 4

    Asamos a la plancha los trigueros y reservamos. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y las nueces de mantequilla. A fuego medio-alto salteamos las patatas enteras con su piel y reservamos.

  5. 5

    En la misma sartén asamos los lomos de salmón unos cinco minutos. Y finalmente montamos los platos con el salmón, los trigueros, las patatas y la lechuga con el aguacate. Como decoración del emplatado podemos poner un trocito de limón en cada plato y espolvorear con perejil picado.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'La receta del día': salmón con vegetales

'La receta del día': salmón con vegetales