Bizcocho de chocolate
Un clásico irresistible que nunca pasa de moda, un postre jugoso que combina tradición, sabor y mucho encanto
Hoy presentamos una propuesta de Alma Cupcakes. La repostera más popular las redes sociales, nos invita a adentrarnos en el universo del chocolate con una receta que nunca pasa de moda: un bizcocho jugoso que combina tradición, sabor y mucho encanto. Los amantes del chocolate no pueden resistirse a este clásico de la repostería.
Ingredientes (para un molde redondo de 20 a 22 centímetros)
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150 gramos de harina.
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45 gramos de cacao puro.
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½ cucharadita de bicarbonato.
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½ cucharadita de levadura química.
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100 gramos de azúcar blanco.
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100 gramos de azúcar moreno.
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75 mililitros de aceite.
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125 mililitros de leche.
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½ cucharadita de zumo de limón.
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125 mililitros de café recién hecho o agua hirviendo.
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1 huevo campero.
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1 chorrito de vainilla.
Ingredientes para la crema
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215 gramos de chocolate negro 54%.
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200 mililitros de nata de montar.
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100 gramos de mantequilla.
Elaboración
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1
Poner la nata en un cazo y cuando comience a hervir verterla sobre el chocolate.
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2
Remover hasta que la mezcla sea homogénea.
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3
Incorporar la mantequilla y volver a remover.
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4
Filmar a piel y dejar reposar a temperatura ambiente.
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5
Precalentar el horno a 180 grados.
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6
Engrasar el molde.
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7
Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar.
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8
Colocar todos los ingredientes secos en un bol.
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9
En otro bol mezclar aceite, huevo, vainilla y leche.
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Incorporar el resultado a los ingredientes secos y mezclar con unas varillas.
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Una vez el resultado es homogéneo, incorporar el café caliente y volver a mezclar.
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Hornear a 35 minutos.
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13
Desmoldar cuando el molde esté casi frío al tanto y dejar enfriar del todo en un rejilla.
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Decorar