'El dulce de la semana': croissant de pistachos
Un pastel tan popular como este, relleno de una crema muy saludable
Un pastel que apetece a cualquier hora del día, bien para el desayuno, para la merienda o como un dulce picoteo, es el croissant, una elaboración perfecta para acompañar un café, un té incluso un refresco. A 'La receta del día' viene hoy, en pleno fin de semana, una variedad con un toque exótico. Se trata de una propuesta del blog gastronómico @tictacyummy, donde se desarrolla la receta de unos mini croissant de pistacho.
Ingredientes
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1 lámina de hojaldre redonda.
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100 gr. de crema de pistacho.
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Un huevo.
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Almendras laminadas.
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Azúcar glass.
Elaboración
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1
Recorta la lámina de hojaldre con forma de porciones de pizza. Deben salirte ocho porciones.
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2
Ponles a cada una una cucharada de crema de pistacho, y extiéndelo por la porción. A continuación, enrolla cada porción desde la parte más ancha hasta terminar por la parte más estrecha
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3
Dobla ligeramente los extremos del croissant. Píntalos con huevo batido y espolvorea unas almendras laminadas. Hornea a 180° durante 25 minutos. Después decora con un poco de azúcar glass.