El dulce de la semana: mini croissants de pistachos
Una receta para hacer en casa esta elaboración que tan agradable convierte la hora del desayuno y de la merienda
Aunque su origen sea austriaco, una de las elaboraciones más representativas de la gastronomía francesa es el croissant, que ellos supieron transformar y enriquecer, con una versión más hojaldrada y dándole incluso ese nombre que ya aparece en el diccionario francés Littré en el año 1863. A 'La receta del día' traemos una receta del canal de cocina TicTacYummy que nos propone unos mini croissants caseros con pistacho.
Ingredientes
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1 lámina de hojaldre redonda.
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100 gr. de crema de pistacho.
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Un huevo.
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Almendras laminadas.
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Azúcar glass.
Elaboración
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1
Recortar la lámina de hojaldre con forma de porciones de pizza. Deben salirle ocho porciones.
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2
Poner a cada una de esas porciones una cucharada de crema de pistacho, y extenderlo por la porción.
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3
A continuación, hay que enrollar cada porción desde la parte más ancha hasta terminar por la parte más estrecha .
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4
Doblar ligeramente los extremos del croissant y pintarlos con huevo batido, espolvoreando unas almendras laminadas.
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5
Hornear a 180° durante 25 minutos.
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6
Después decorar con un poco de azúcar glass.