El postre de la semana: cocadas
Con origen en el Caribe es un dulce ligero y apetecible a cualquier hora
El caribe, y más concretamente, la isla de Margarita, es el origen de las cocadas, un exquisito dulce que tiene su ingrediente principal en el coco, como se puede deducir de su nombre, y que resulta apetecible a cualquier hora. En 'La receta del día' se explican los pasos a seguir para elaborarlas en casa, una fórmula que no tiene especiales complicaciones, rápida y económica. El 'mundo' de las cocadas, porque no hay una sola, incluye las suaves (sin hornear), las hechas con coco fresco o maduro o las horneadas con huevo que presentan una textura más firme. Estas, al no llevar ni harina ni leche, son aptas para celíacos e intolerantes a la lactosa.
Ingredientes
-
250 gr. de coco seco rallado.
-
200 gr. de azúcar.
-
3 huevos.
Elaboración
-
1
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
-
2
Batimos los huevos con una varilla, añadimos el azúcar y mezclamos bien.
-
3
Incorporamos el coco rallado y batimos hasta crear una especie de pasta.
-
4
Se hacen bolitas más o menos iguales de tamaño, muy compactas, y se ponen en una bandeja sobre papel de horno. Las aplastamos ligeramente.
-
5
Lo horneamos a 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente o, en su defecto, hasta que veamos que están doradas, y dejamos reposar con el horno apagado y la puerta entreabierta durante otros 10 minutos.
-
6
Las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pistas y trucos
Podemos tomarlas tal cual salen del horno o si preferimos que sepan un poco más a coco, podemos espolvorear un poco de coco seco rallado por encima.
- Temas
- Recetas de postres
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.