

Secciones
Servicios
Destacamos
El chef Ignacio Solana nos 'reta' hoy en 'La receta del día' con una de sus elaboraciones más dulces. Se trata, por otra parte, de un postre que forma parte de nuestras tradiciones gastronómicas: una crema pasiega caramelizada. Todo con producto de la tierra: crema de leche, nata, como ingredientes principales para, como resultado, un manjar que resulta de lo más agradable al paladar, ligero y por supuesto, para repetir.
2 litros de nata.
2 litros de crema de leche.
32 yemas.
600 gramos de azúcar.
2 vainas de vainillas.
Ralladura de dos naranjas.
Azúcar moreno para caramelizar.
En una cazuela, ponemos a hervir la nata con la mitad del azúcar y la vainilla.
En un bol aparte, mezclamos la leche en frío con la otra mitad del azúcar y removemos. Después, añadimos la naranja.
Mezclar sin dejar de batir ambas preparaciones.
Dispensar el preparado en la vajilla apropiada y poner a cocer al baño maría a 140 grados durante 25 minutos.
Sacar los boles del agua y dejar enfriar.
Salpicar la superficie con un poco de azúcar moreno y caramelizar con el soplete.
El postre se puede disfrutar solo o acompañarle con una bola de helado. El chef lo prefiere con algún helado o jalea cítrico.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Salvan a una mujer atragantada con un trozo de tostada en un bar de Laguna
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.