El postre de la semana: tarta de queso con ráspanos
La confitura de arándanos impregna esta exquisita tarta
En los valles pasiegos, la tarta de queso, un postre tan clásico como exquisito, está impregnada de ráspanos o lo que es lo mismo, de una confitura de arándanos. Es una elaboración que sigue similares procesos a cualquier otra receta clásica de este tipo de tarta, solo que para su decoración se incluyen los ráspanos, o sea, arándanos en confitura. Un postre tradicional, adaptado a la rica gastronomía de la zona que cuenta sobre todo con una calidad de producto excepcional, de la tierra, de origen. Así que hay que aprovecharlo incluso para una dulce y más que apetecible tarta de queso.
Ingredientes
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500 gr. de queso fresco.
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250 ml. de nata.
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3 huevos.
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100 gr. de azúcar.
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1 cucharada de maicena.
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½ bote de confitura de arándanos.
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½ bote de mermelada de albaricoque.
Elaboración
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1
Batimos el queso, la nata, los huevos, el azúcar y la maicena.
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2
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla.
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3
Lo cocemos en el horno a temperatura fuerte durante media hora, mezclamos con la batidora las mermeladas y cubrimos la tarta.