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Pulpo a la parrilla. dm

De un variado picoteo a un pescado al horno en Un 8 de abril, el restaurante de moda de Los Corrales

En carnes triunfan con los cachopos, el lechazo, el cochinillo, el chuletón y las chuletillas

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 30 de diciembre 2021, 16:40

En el centro de Los Corrales de Buelna, el restaurante Un 8 de abril responde con sus propuestas a las inquietudes de diferentes perfiles de público, desde los más jóvenes que buscan platos combinados y diferentes tipos de hamburguesas, sandwiches o bocadillos a unos precios asequibles, hasta el grupo de clientes que desea disfrutar y compartir un picoteo variado, o el comensal que aspira algo más reglado, como un arroz o un pescado al horno. Aquí hay opciones para todos los gustos, que se pueden degustar tanto en la amplia terraza que dispone el local como en el comedor de la planta superior.

En la carta de raciones hay embutidos, alitas de pollo, cecina, callos caseros, queso de oveja, chichas, pulpo a la gallega, pimientos rellenos, rabas de calamar, croquetas, langostinos, mejillones, patatas 4 salsas, morcilla o torreznos.

A esta propuesta hay que sumar las sugerencias de la casa, platos consolidados y con gran demanda como las zamburiñas a la plancha, el pulpo a la parrilla, los nachos, los champiñones rellenos de boloñesa acompañados de una salsa de setas y gratinados con dos tipos de queso diferentes, las almejas a la sartén, el rulo templado o las alitas. También hay cuatro tipos de ensaladas.

Torrija con pan brioche y helado. dm

Otra opción para compartir son las tablas. La de mar (24€) lleva langostinos, navajas, chipirones a la plancha con alioli, rabas y pulpo a la gallega, mientras que la de pueblo (22€) propone callos, chorizo criollo, alitas, morcilla, chichas, pimientos y patatas

En otra categoría hay que situar los arroces, que se preparan por encargo: con bogavante (37 €/dos personas), con pollo o con marisco (8 y 12 €/ración respectivamente).

En carnes destacan los cachopos, el lechazo, el cochinillo, el chuletón y las chuletillas, mientras que entre los pescados al horno sobresalen el rodaballo, la lubina y el machote (entre 30-35€/kg). Para el postre, recomendable la torrija de pan brioche.

Los Corrales de Buelna

Restaurante Un 8 de abril

Dirección: Calle Canteros de Buelna, 3. Los Corrales de Buelna.

Teléfono: 653 82 28 21.

Propietaria: Mª Eugenia Puente Castillo.

Jefe de cocina: Miguel A. Puente Castillo.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: Entre 15 y 30 euros, según el perfil de la elección.

Capacidad: Unos 70 comensales.

Terraza: Sí.

Horario: De 9.00 h. a medianoche.

Cierra: Miércoles.

Aparcamiento: Sí.

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