La gastronomía de Cantabria, de luto por la pérdida del chef Roberto Horga
El que fuera presidente de la Asociación de Cocineros, murió ayer a los 59 años a causa de una larga enfermedad, que le había obligado a jubilarse prematuramente
josé luis pérez
Jueves, 29 de septiembre 2016, 10:48
Ayer falleció a los 59 años en Santander, a causa de una larga enfermedad, Roberto Horga Santamaría, cocinero profesional, expresidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria en la que desarrolló una interesante labor de promoción y un gran entusiasta defensor de la gastronomía regional y del producto de la tierra.
Horga, muy apreciado en el sector de la hostelería y entre los cocineros, se había jubilado prematuramente en el Hotel Palacio del Mar a causa de problemas de salud. En este establecimiento, que fue durante muchos años su casa, fue jefe de cocina y director de hostelería.
Roberto había nacido en Santander en el año 1957 y ejerció profesionalmente desde 1973, habiendo trabajado antes en Bodegas Loroño, Club Parayas, Escuela de Cocina Tablanca, Astoria, Legardi y Hotel Don Carlos. Estaba casado y tenía dos hijos.
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