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Imagen de ayer en la panadería La Asunción, de Torrelavega. La normativa entró en vigor esta misma semana. Luis Palomeque
«El que no lo hacía bien, no podrá poner el mismo nombre al pan»

«El que no lo hacía bien, no podrá poner el mismo nombre al pan»

Cantabria ·

Los panaderos reciben de forma «positiva» en Cantabria la nueva legislación del sector

Álvaro Machín

Santander

Miércoles, 3 de julio 2019, 07:23

Al pan, pan, y al vino, vino. O, explicado, que a cada cosa hay que llamarla por su nombre. Y, así, muy resumido -y dejando ... el vino para otro día-, eso es justo lo que pretende la nueva ley de calidad de pan, una norma que actualiza la que estaba vigente, de 1984. Que al pan que se llame integral lo sea de verdad (con el 100% de harina de este tipo), que al que se anuncia como «de masa madre» cumpla o que lo que denominan «pan artesano» se base en eso, en un proceso artesanal. Los cambios entraron en vigor este lunes y en las panaderías cántabras -como en las de todo el país- el tema tiene 'miga'. Es la comidilla de la semana. ¿Qué opinan los panaderos del región? En general, que los cambios son positivos «aunque se quedan cortos», que la inspección tendrá mucho trabajo para velar porque realmente se cumplan los requisitos, que el cliente va a estar más informado y que «quien hace las cosas bien, tiene que estar tranquilo».

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