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David Remartínez, con el presidente del Colegio de Médicos, Javier Hernández de Sande. Roberto Ruiz

«Nos han convencido de que para comer bien hay que tener dinero»

El periodista David Remartínez analiza cómo la «gastronomía se ha convertido en elitista» y se ha perdido «nuestra conexión con la cocina»

Laura fonquernie

Santander

Jueves, 19 de septiembre 2019, 07:15

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¿Qué es comer bien? ¿Cómo se distingue un buen vino? Estas dos preguntas igual parecen trampa, difíciles o que solo alguien con cierto nivel ... gastronómico puede llegar a responderlas de manera correcta. Porque hoy en día y, cada vez más, la gastronomía «se ha convertido en algo elitista». Pero quizá la respuesta a ambas sea más sencilla: basta con dejarse llevar por lo que a cada uno le guste más. A simple vista parece que esta reflexión encaja más en el caso del vino. Pero también es aplicable a la comida, aunque aquí entra en juego otra cosa, que es el «equilibrio». No hace falta dejar fuera de la dieta según que alimentos; como esos a los que, desde hace unos años, se les pone la etiqueta de culpables de todos los males relacionados con la salud.

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