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Cafetería de la estación el pasado 1 de febrero

La privatización de la hostelería en Alto Campoo, cuestionada en sólo tres meses

CC OO se suma a la advertencia de Turismo a la empresa y a las quejas de los usuarios, y exige «responsabilidades»

Álvaro Machín

Santander

Martes, 11 de febrero 2025, 07:12

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Fue a primeros de noviembre cuando el Gobierno anunció un acuerdo con el grupo empresarial SNÖ Hoteles para la gestión del Hotel La Corza Blanca, ... en la localidad de Alto Campoo, y de los servicios de restauración que oferta la estación invernal. Una externalización que el consejero de Turismo, Luis Martínez Abad, defendió a capa y espada en medio de un buen puñado de críticas sindicales y políticas. Pues bien, sólo tres meses después, el mismo consejero hizo público este fin de semana a través de una nota el 'tirón de orejas' a la empresa concesionaria para que «corrija las deficiencias detectadas en materia de personal y atención al público en la cafetería de El Chivo y el centro multiusos en la estación». Todo, en medio de una oleada de críticas de los usuarios, que –más allá del tema de la cafetería y al margen de la externalización– estallaron nuevamente el sábado ante el colapso de los accesos a primera hora. «Ya avisamos de los nefastos efectos que iba a traer la privatización», saltaron este lunes desde la sección sindical de CC OO en Cantur , que pide que «se abra un expediente, se depuren responsabilidades y se revierta la situación». Todo, en sólo tres meses.

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