Una mañana con sol recibe a los 304 primeros esquiadores en Alto Campoo
La jornada de apertura de la estación ha sido «tranquila y sin incidencias». Este viernes abren el hotel La Corza Blanca y la cafetería de El Chivo
Más de 300 esquiadores (304) estrenaron este miércoles las pistas de la estación de Alto Campoo en una apertura de la temporada «tranquila y ... sin incidencias», explicaron desde Cantur, algo sorprendidos de la afluencia que recibieron «en miércoles» y habiendo avisado solo con unas 24 horas de antelación de que se abría. El año pasado, al debut solo acudieron 248 personas, y eso que era viernes.
Quizá en esta ocasión a los aficionados les animó el cielo soleado de la mañana, porque la entrada empezó a moverse claramente a partir de las 10.00 horas (las telesillas arrancaron a las 09.00). Por la tarde se metió la niebla y el ambiente viró a gris.
Estampas del primer día de nieve
Un grupo recién llegado a la estación. Sane
Con las tablas
Un grupo se dispone a aprovechar el día deslizándose Sane
Otros aficionados
Ayer, día lectivo, no hubo niños en Alto Campoo Sane
Funcionaron 14 pistas
Alrededor del 50% de la estación estuvo en uso Sane
Se notó movimiento desde las 10.00 horas
En Cantur creen que el buen tiempo animó la entrada. Sane1 /
Al final, los deportistas pudieron disfrutar de 14 pistas (se habilitaron dos más de las anunciadas en principio) y quienes desempolvaron su equipo de esquí fueron, sobre todo, jóvenes y gente de mediana edad, que no tuvieron problema con los accesos por carretera a la estación, totalmente despejados. Los usuarios llegaron escalonadamente y pudieron elegir entre la pista roja de El Chivo, siete pistas azules (Pidruecos I y II, El Chivo I y II, Río Hijar I Superior, Río Hijar II y La Cabaña) y dos verdes (Calgosa y Tobogán).
Los pronósticos meteorológicos dicen que seguirá nevando, así que la cafetería de El Chivo abrirá este próximo viernes, al igual que el Hotel La Corza Blanca. El parking será libre de lunes a viernes. Los sábados, domingos y festivos se podrá reservar plaza vía online (costará cinco euros al día).
Sigue el canal de El Diario Montañés en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves informativas del día.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión