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Cultivar, nutrir y preservar

El 80% de las personas pobres del mundo vive en zonas rurales

SANDRA SUMALLA E IÑAKI ELÍO | DOCENTES DE LA UNIVERSIDAD EUROPEA DEL ATLÁNTICO

Jueves, 15 de octubre 2020, 07:42

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Este viernes se celebra el Día Mundial de la Alimentación. Por este motivo, se hace un llamamiento a la solidaridad mundial con el propósito ... de ayudar a las personas más vulnerables para que se puedan recuperar de la crisis producida por la pandemia del covid-19, y se insiste en la oportunidad de aprovechar esta situación para mejorar los sistemas alimentarios y ser capaces de proporcionar dietas saludables, asequibles y sostenibles para todos. En la pandemia por el covid-19 hemos sido conscientes de la importancia de los servicios esenciales y entre ellos destaca la cadena alimentaria para poder satisfacer las necesidades de la población, la implantación de medidas higiénicas para frenar la expansión de la enfermedad y la ayuda a las familias desfavorecidas que han sufrido una caída en sus ingresos económicos lo que ha repercutido en la calidad de su dieta. Es difícil olvidar esos menús infantiles a base de comida rápida para miles de niños en España.

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