«Este premio nos da un 'subidón'»
Alicia Rodríguez: Mirador de Trasvía
PPLL
Viernes, 3 de abril 2015, 11:56
El haber ganado este primer premio por segunda vez es un subidón, tanto para mi como para mis hermanas, Inma y Bego. Yo estoy a punto de jubilarme después de 22 años en los fogones y esto hace que me retire con muy buen sabor de boca. Nuestro cocido siempre tuvo buena fama pero he de reconocer que desde que ganamos el primer premio en la primera edición, es increíble toda la gente que viene, y ya no sólo de la región, de Málaga o Madrid, preguntando por ese famoso cocido montañés. Ha sido como el resurgir del Ave Fénix.
Si algo tiene este cocido es la materia prima, que es casera, no se compra nada. Esa es la base o el secreto de un buen plato. Nuestro cocido, que servimos durante todo el año a un precio de 10 euros, se compone de la típica alubia de riñón, que no echamos a remojo, y el compango de nuestra matanza a base de carne de cerdo, tocino, chorizo y berza, que picamos a mano.
En el Mirador de Trasvía se sirven al día unas 40 ó 50 raciones de cocido. Las alubias, sin remojar, muy importante, y el compango se ponen a hervir de una vez a fuego muy lento para que la alubia quede entera y no se rompa. La berza la añadimos habiéndola quitado el primer agua y lo último que se añade es la morcilla, una vez hecho el cocido.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.