Colindres ha celebrado este domingo su certamen de marmita en honor al plato marinero de bonito con patatas. La cita gastronómica ha contado con la participación de 200 cuadrillas que han ocupado varias calles de la localidad mientras elaboraban sus cocinados.
Cada grupo afina su receta para conquistar al jurado.
Daniel Pedriza
Un grupo de participantes posa ante la cámara luciendo los pañuelos y camisetas de San Ginés.
Daniel Pedriza
200 cuadrillas han ocupado varias calles del entorno del puerto de Colindres.
Daniel Pedriza
Los cocineros de cada grupo se afanan en su labor.
Daniel Pedriza
Uno de los momentos del cocinado.
Daniel Pedriza
El ambiente festivo estuvo presente durante la jornada de este domingo.
Daniel Pedriza
Una cocinera remueve el cocido antes de presentarlo a los jueces.
Daniel Pedriza
Los participantes posan luciendo camisetas a juego.
Daniel Pedriza
El alcalde posa con los ganadores
Un grupo de jóvenes disfruta de la comida.
Daniel Pedriza
Tres participantes posan mientras avanza el cocinado.
Daniel Pedriza
La elaboración arranca cortando las patatas.
Daniel Pedriza
Integrantes de uno de los equipos cocinando.
Daniel Pedriza
Otros descansan en sillas disfrutando del ambiente.
Daniel Pedriza
Además de marmita, los grupos preparan otros platos.
Daniel Pedriza
Numerosas carpas ocupan las calles.
Daniel Pedriza
Familias enteras disfrutan de la jornada.
Daniel Pedriza
Los participantes buscan la mejor elaboración del plato para hacerse con el premio de 300 euros.
Daniel Pedriza
Las parcelas ocupan los aledaños del puerto y la zona deportiva.
Daniel Pedriza
Tres amigos posan durante la celebración.
Daniel Pedriza
Los cocineros se emplearon en su cometido.
Daniel Pedriza
Una mujer remueve el cocido.
Daniel Pedriza
Pequeños y mayores participaron en el concurso organizado por la Cofradía del Bonito del norte.
Daniel Pedriza
Un gran grupo posa con la olla antes de presentar su elaboración.
Daniel Pedriza
Un grupo posa en mitad de la elaboración.
A. Bringas
Los participantes colaboran en el cocinado de la marmita.
A. Bringas
Un equipo, uniformado de rayas y color verde, posa con su olla.
A. Bringas
Otros optan por las camisas hawaianas.
A. Bringas
Durante la elaboración los participantes escancian sidra.
A. Bringas
A primera hora un cocinero arranca los primeros pasos del plato.
A. Bringas
Una pareja posa sonriente con la olla de marmita.
A. Bringas
Jóvenes aprovechan la jornada para comer y beber.
A. Bringas
El encargado del cocinero afina su receta.
A. Bringas
Dos chicas preparan los ingredientes para el cocinado.
A. Bringas
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
-
1
Muere Jums, el elefante más viejo de Cabárceno tras una fuerte pelea con su hijo
-
2
País Vasco prioriza la alta velocidad a Francia y se olvida del tren a Santander
-
3
El Gobierno de Cantabria no abonará hasta enero la subida salarial aprobada para los funcionarios del 2,5% en 2025
- 4 El fallecido de la dana que apareció por un vídeo de Tik-Tok
- 5 Camargo aplaza las actividades del encendido navideño hasta el sábado por el mal tiempo
-
6
El Gobierno de Cantabria no abonará hasta enero la subida salarial aprobada para los funcionarios del 2,5% en 2025
- 7 España se retira por primera vez de Eurovisión tras el respaldo de la UER a Israel
- 8 Vicente Mediavilla vuelve a Santander como magistrado del Contencioso Nº1
-
9
La tarjeta única de transporte llega «con dudas»
-
10
La huelga médica tras el puente y en plena ola de gripe pondrá en jaque a toda la red sanitaria
-
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad