La Feria de San Benito, en Barcenaciones, reunirá a una treintena de ganaderías y un centenar de reses
El sábado 22 de marzo, la pequeña localidad de Reocín, acogerá una nueva edición de la Fiesta que incluirá mercado agroalimentario y actuaciones musicales
La Corpración municipal de Reocín ha presentado una nueva edición de la Feria de San Benito, en Barcenaciones. Uno de los primeros encuentros pecuarios del ... año que contará con la participación de una treintena de ganaderías de Reocín y de toda Cantabria y más de un centenar de cabezas bovinas, ovinas, caprinas, equinas y asnales. El alcalde de Reocín, Pablo Diestro, y la concejala de Ganadería, Erica Fernández, han dado a conocer el programa para la jornada, con feria ganadera, mercado agroalimentario, entrega de campanos y actuaciones musicales.
A las 10.00 horas se abrirá la Braña de San Benito, dando la bienvenida a las cabezas de ganado y con la inauguración del mercado de productos agroalimentarios y artesanales. A partir de las 11.30 horas, el grupo musical Kumbres Montañesas comenzará a amenizar la jornada y media hora más tarde, se iniciará el reparto de la comida popular, asado de cerdo.
Por su parte, la entrega de campanos a las ganaderías que participan de la feria y el sorteo de productos donados por empresas y comercios de la zona será a las 13.00 horas, hasta la salida, una hora más tarde, de las cabezas de ganado de la Braña.
Son unas fiestas, a juicio del regidor municipal «con muchísima tradición en el municipio de Reocín y que buscan el reconocimiento de nuestros ganaderos y agricultores». Que, además, ha destacado, «cada año recibe muchos visitantes para disfrutar de la exhibición de ganado y del programa festivo que se prepara desde el Ayuntamiento». La concejala de ganadería, por su parte, ha destacado que el objetivo desde la Corporación municipal es «rendir un homenaje y que sea un día de fiesta para y por los ganaderos».
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión