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Pensamos ya en los dulces navideños.

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Pensamos ya en los dulces navideños. MARÍA MALO

Nos adelantamos a la Navidad cocinando hojaldres de turrón

COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·

Más vale ser previsores en la cocina y pensar en los dulces con los que sorprenderás a tus comensales las próximas fiestas

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Lunes, 25 de noviembre 2019, 18:36

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¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Quizá os parezca precipitado, pero os aseguro que las próximas semanas la Navidad nos invadirá sin remedio y cuando queramos pensar en recetas nos bloquearemos. Así que no, mejor ser previsores y voy a ir compartiendo algunos dulces para que estas próximas fiestas sí o sí sorprendáis a vuestros comensales. Empezamos por unos sabrosos hojaldres con turrón de Jijona. Yo he optado por un molde de muñecos de jengibre, que dicen puso de moda la reina Isabel I de Inglaterra en versión galleta como regalo a sus visitas importantes. Además, puede ser una opción perfecta para personas que no sean mucho de turrón, pero sí de su sabor. ¡Os prometo que son irresistibles!

Ingredientes:

-400 gramos de turrón de Jijona.

-250 mililitros de nata (35% materia grasa).

-1 huevo.

-Azúcar glas.

-Masa de hojaldre para repostería.

Paso a paso:

1-Poner en una cazuela la nata y después el turrón a fuego lento.

2-Con la ayuda de una cuchara remover para que no se pegue.

3-Conseguir una crema. Retirar del fuego y dejar reposar.

4-Poner en la bandeja del horno papel de horno.

5-Estirar el hojaldre y cortar con el cortador navideño que más os guste.

6-Poner el hojaldre en la bandeja de horno.

7-Batir un huevo.

8-Pinchar el hojaldre.

9-Pincelar huevo sobre las figuras de hojaldre. Después, debemos precalentar el horno a 200 grados. Hornear a 200 grados duran 15 minutos, aunque este tiempo variará según el horno.

10-Sacar del horno y dejar enfriar.

11-Rellenar los hojaldres con crema de turrón.

12-Poner encima la otra parte de hojaldre y espolvorear azúcar glas. ¡Estarán listos para degustar!

Nos quedan semanas por delante para seguir fantaseando en la cocina y pensando en cómo endulzar la Navidad. Eso sí, si echáis de menos nuevas recetas las comparto redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta el lunes que viene!

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