Cocina en casa estos tres saludables y sabrosos bocadillos

Cocina en casa estos tres saludables y sabrosos bocadillos

Sorprende con una cena diferente con esta receta fácil que combina ingredientes muy nutritivos

María Malo
MARÍA MALO

Una semana más me encanta compartir con Cantabria DModa recetas fáciles y si son saludables, mejor. Esta vez os propongo entrar en la cocina para elaborar tres sencillos bocadillos. La clave serán los ingredientes y mi idea es que os puedan servir de cena perfecta en familia o con amigos. Junto a buen vino encontraréis el maridaje perfecto. ¡Espero que os gusten!

Bocadillo de bacalao

Ingredientes:

-Calabacín crudo.

-Bacalao desalado o bacalao ahumado.

-Ajo blanco.

-Guindilla.

-Aceite y sal.

Cantidades de producto a gusto de cada uno.

Paso a paso:

1-Cortar el calabacín estilo espagueti. Ponerlo en un bol.

2-Trocear la guindilla y los ajos.

3-Añadir la guindilla y el ajo al bol.

4-Trocear el bacalao.

5-Añadir al bol el bacalao, aceite y la sal. Mezclar bien los ingredientes. Dejar macerar unos minutos.

6-Montar el bocadillo.

Bocadillo de espinacas

Ingredientes:

-Una lata de anchoas en aceite de oliva.

-Tomatitos cherry.

-Espinacas frescas.

-Cebolla morada.

-Aceite de oliva, crema de vinagre de Módena, sal y semillas de sésamo tostado.

Cantidad según comensales.

Paso a paso:

1-Lavar las espinacas y trocear. Las espinacas deben estar crudas.

2-Lavar los tomatitos y trocear.

3-Trocear la cebolla.

4-Poner en un bol las espinacas, los tomatitos y la cebolla. Añadir el aceita de oliva, sal, crema de Módena y las semillas de sésamo tostado. Mezclar bien los ingredientes.

5-Montar el bocadillo y añadir las anchoas.

Bocadillo de champiñones

Ingredientes:

-Champiñones.

-Huevos.

-Salsa de trufa negra.

-Aceite de oliva virgen y sal.

Cantidad según comensales.

Paso a paso:

1-Poner los champiñones en una sartén con aceite para pochar. Añadir sal al gusto.

2-En un bol poner la salsa de trufa negra y el aceite de oliva.

3-Freír el huevo. Sal al gusto.

4-Montar el bocadillo. Primero poner los champiñones, seguido el huevo frito y, por último, la mezcla de trufa negra.

Cualquier excusa es buena para entrar en la cocina y nada mejor que sumar recetas, así que os animo a descubrir muchas más en mis redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta la próxima semana!

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