Cocinamos galletas de limón craqueladas con Leyre Herreros
SÉ DULCE, VIVE DULCE ·
Compartimos fogones con la empresaria cántabra para elaborar una receta sencilla, pero muy sabrosa¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Hoy nos colamos en unas cocinas a la última, las que la torrelaveguense Leyre Herreros y su equipo comparten en 'The Gallery'. Se trata del último proyecto de esta emprendedora nata, periodista de título, pero entregada a los muebles en diferentes conceptos para que los hogares cántabros sean más que acogedores. Además de perfectos para endulzarnos la vida.
Juntas vamos a elaborar unas galletas de limón craqueladas sabrosísimas. Si sois muy de cítricos, ¡os encantarán! Son muy fáciles de hacer y en poco tiempo tendriéis un acompañamiento ideal para la merienda.
Ingredientes (para 12 unidades):
-30 gramos de mantequilla.
-50 gramos de azúcar.
-Ralladura de limón.
-Un huevo.
-Dos cucharadas de zumo de limón.
-135 gramos de harina de repostería.
-3 gramos de levadura química.
-1 gramo de sal.
-Azúcar glas para rebozar.
Paso a paso:
1. Con barilla manual o eléctrica, mezclamos azúcar y mantequilla.
2. Añadimos huevo, zumo limón y ralladura.
3. La harina ya tamizada con la levadura y la sal, la vamos añadiendo de poco en poco y vamos mezclando a mano con espátula o Barilla , o con varillas eléctricas.
4. Una vez hecha una masa, la llevamos a enfriar media hora al frigorífico.
5. Sacamos del frigorífico, vamos haciendo bolitas y las rebozamos en el azúcar glas generosamente.
6. Hemos precalentado el horno a 180 grados centígrados sin aire.
7. Horneamos 15 minutos y sacamos a enfriar.
¡Estarán listas y seguro que repetís! Y si os quedáis con ganas de más podéis descubrir nuevas recetas y mi trabajo en redes sociales: Facebook e Instagram.
Recordad mi mantra... ¡Sé dulce, vive dulce!