Cómo reconocer un helado artesanal de verdad
Los artesanos son más frescos y cremosos, y tienen colores más claros por la ausencia de colorantes
Leire Moro
Santander
Viernes, 23 de agosto 2024, 07:20
Los helados ya no solo se consumen en verano. La variedad de sabores y el número de establecimientos que dicen vender helados artesanales cada vez es mayor. A veces los consumidores tienen dudas de si realmente estos dulces son de elaboración artesanal o solo lo parecen.
Una experta de la heladería de Ávila, Vholá Cream, explica en un vídeo de TikTok cómo reconocer un helado artesanal.
@vholaicecream Respuesta a @DaNieL aKib 🫧🛟 🍧 Estos son algunos de nuestros tips para diferenciar una heladería con helado artesanal y otra industrial 😎 • • • #helado #artesanal #industrial #atuvhola #colorantes #formas #montañas ♬ sonido original - Vhola!
Estas son las claves:
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Las montañas de helados que se ven en las cubetas las hacen las máquinas. Los artesanales presentan formas mucho más suaves como colinas de suave pendiente.
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El color de los helados. En las heladerías artesanales los colores son más claros y pálidos por la ausencia de colorantes.
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No hay dos cubetas iguales. Si la cubeta de helado se ha rellenado de manera manual, es muy difícil que se haga dos veces de la misma manera.
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Los usuarios y seguidores de esta heladería también apuntan que el precio es un elemento diferenciador; las artesanales tienden a tener un precio más alto. Y, por supuesto, como no el sabor y la textura. Si sientes que es más fresco y cremoso, es probable que no sea un helado industrial.