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Jugosa y fresca cigala tronco a la plancha DM

Acuario, la excelencia del mar Cantábrico

Desde 1989, ofrece producto de máxima calidad con pescados salvajes y mariscos vivos

Domingo, 18 de octubre 2020, 07:51

La clave para disfrutar de la jugosidad, el sabor y la textura de un marisco o pescado es la frescura del producto y saber darle ese punto perfecto en el cocinado, tanto si se trata de piezas cocidas como pasadas por la plancha o la sartén.

Jesús Miguel Martínez conoce a la perfección el género que tiene entre manos desde hace más de tres décadas en esta marisquería con cocedero y vivero propio, donde los mariscos vivos y los pescados frescos, incluso salvajes que a diario entran en su cocina, según la temporada y las condiciones del mar, se tratan con absoluta perfección para que el disfrute sea máximo.

  • Calle Gregorio Marañón 1, Santander.

  • Teléfono 942 277 127.

  • Propietario y cocinero: Jesús Miguel Martínez.

  • Inaugurado: 1989.

  • Reformado: 2016.

  • Barra: Azucena Freile, Davinia Prieto, Sandra Romero y Pilar Fernández.

  • Estilo de cocina: Marisquería.

  • Precio medio: Según producto y mercado.

  • Especialidades: Mariscos vivos, pescados salvajes, ibéricos, rabas, frituras...

  • Terraza: Sí.

  • Cierra: Martes.

Percebes, caracolillos, nécoras, bogavante azul, langosta, cigalas tronco, langostinos, ostras, gambas -rojas, blancas y de Huelva-, e incluso camarón gallego de buen tamaño y sabor extraordinario, son habituales en el vivero y el mostrador del Acuario, donde el cliente puede degustarlo cocido, a la plancha o llevárselo a casa.

Como complemento a los pescados del día y los mariscos, una surtida carta de raciones para redondear el picoteo: jamón ibérico, cecina, queso, croquetas, rabas, gambas a la plancha, almeja fina a la sartén, zamburiñas, navajas, mejillones (al vapor o en salsa), anchoas, tortillitas de camarones, coquinas, pulpo...

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