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Agustín Martínez, en las instalaciones de El Diario Montañés. Pablo Bermúdez

Agustín Martínez: «El pan no es caro; detrás hay muchísima mano de obra»

En la mesa con.... ·

Maestro panadero y responsable de los establecimientos de La Crujiente en Santander

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 20 de septiembre 2025, 07:37

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Todo nuestro pan es de fermentación lenta, mínimo entre 18 y 22 horas. No hacemos pan en directo». La frase de Agustín Martínez, maestro panadero ... y responsable de los establecimientos La Crujiente, es toda una declaración de principios. La paciencia, la calidad de las harinas y el respeto por los procesos son la esencia de un proyecto que, en apenas unos años, se ha consolidado como una de las referencias del pan artesano en Cantabria y que ya ha dado el salto a Madrid. «El gluten no es malo –insiste–, lo que hay que hacer es destruirlo en la fermentación para que el cuerpo lo asimile mejor». Hoy Agustín es el protagonista de la serie de entrevistas 'En la mesa con...'», que se puede consultar completa en la web de El Diario Montañés.

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