Así hace el arroz marinero la chef de El Redoble
LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·
María Ruiz nos enseña cómo elaborar este platoIngredientes | Para dos personas
-2 calamares.
-1 tomate natural.
-2 dientes de ajo.
-sal.
-Aceite de oliva
-Perejil.
-10 langostinos.
-10 almejas.
-200 gramos de arroz (preferiblemente Bomba).
-Pimentón dulce.
-Cúrcuma (si tenéis una hebra de azafrán mejor).
-0,6 litros de caldo de pescado y marisco y
-1 limón (para la decoración final).
Elaboración
Añadimos aceite de oliva a nuestro recipiente. En cuanto esté caliente, echamos el calamar picado. Lo dejamos tostarse.
-Posteriormente añadimos el ajo picado y en cuanto esté tostado.incorporamos el tomate, que puede ser picado o triturado.
-Lo cocinamos todo con una pizca de sal y, a continuación, echamos el arroz. Lo rehogamos y añadimos el pimentón (una cucharada de café) y la cúrcuma (media cucharada de café).
-Posteriormente añadimos el caldo caliente. Colocamos nuestros arroz para que no se nos queden apilados los granos y salamos al gusto.
-Pasados 15 minutos, salamos los langostinos y los colocamos en el recipiente junto con las almejas.
-En cuando se abran las almejas, nuestro arroz ya estará listo.
-Espolvoreamos el perejil y colocamos los cuartos de limón al gusto.
Nota: Los últimos 5 minutos del arroz, a fuego mínimo.