Borrar
DM

Así hace el arroz marinero la chef de El Redoble

LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·

María Ruiz nos enseña cómo elaborar este plato

CEM *

Santander

Martes, 28 de abril 2020, 13:46

Comenta

Ingredientes | Para dos personas

-2 calamares.

-1 tomate natural.

-2 dientes de ajo.

-sal.

-Aceite de oliva

-Perejil.

-10 langostinos.

-10 almejas.

-200 gramos de arroz (preferiblemente Bomba).

-Pimentón dulce.

-Cúrcuma (si tenéis una hebra de azafrán mejor).

-0,6 litros de caldo de pescado y marisco y

-1 limón (para la decoración final).

Elaboración

Añadimos aceite de oliva a nuestro recipiente. En cuanto esté caliente, echamos el calamar picado. Lo dejamos tostarse.

-Posteriormente añadimos el ajo picado y en cuanto esté tostado.incorporamos el tomate, que puede ser picado o triturado.

-Lo cocinamos todo con una pizca de sal y, a continuación, echamos el arroz. Lo rehogamos y añadimos el pimentón (una cucharada de café) y la cúrcuma (media cucharada de café).

-Posteriormente añadimos el caldo caliente. Colocamos nuestros arroz para que no se nos queden apilados los granos y salamos al gusto.

-Pasados 15 minutos, salamos los langostinos y los colocamos en el recipiente junto con las almejas.

-En cuando se abran las almejas, nuestro arroz ya estará listo.

-Espolvoreamos el perejil y colocamos los cuartos de limón al gusto.

Nota: Los últimos 5 minutos del arroz, a fuego mínimo.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Así hace el arroz marinero la chef de El Redoble

Así hace el arroz marinero la chef de El Redoble