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El bonito calabresa es una de las especialidades de Dimas Peña (segundo por la izquierda) y su equipo DM
Cantabria en la mesa

El bonito, producto estrella de la temporada en el Bar Sardinero

Jornadas hasta el 31 de julio ·

Carta estrecha de platos especiales y sugerencias como la ventresca

Miércoles, 24 de julio 2024, 15:05

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El bonito es un producto que se disfruta en cualquiera de sus elaboraciones, especialmente cuando está bien tratado. El verano es sinónimo de bonito y es no es extraño encontrar establecimientos que le saquen buen partido al túnido, con platos tradicionales pero sabrosos, y que invitan a repetir la visita.

Hace algo más de seis meses que el Bar Sardinero viene dando que hablar en la zona. Bajo la dirección de Inés Fernández y Daniel Duarte (Parrilla Ginés), es el veterano cocinero Dimas Peña –vinculado durante más de una década a La Flor de Miranda –y también de Tetuán– quien le pone sazón a la carta de este discreto establecimiento situado junto a la Avenida del Deporte, en el cruce con la Avenida de Pontejos.

Ventresca al ajillo DM

Para ir dando a conocer su propuesta, desde su apertura –a finales de 2023–, han venido organizando diferentes jornadas gastronómicas. Arroces, bacalao (aún queda alguna sugerencia fuera de carta ) y ahora, hasta el 31 de julio, bonito. El formato es siempre el mismo: carta de platos especiales con algo más de media docena de opciones para elegir.

Con el bonito como producto estrella de la temporada, son imprescindibles la marmita, el bonito calabresa o la ventresca a la plancha al ajillo. Además, en ensalada con pimientos asados, encebollado, con tomate y en tartar. La carta de sugerencias incluye también dos raciones clásicas como las gambas orly o los langostinos al ajillo y postres. Memorable el flan de huevo.

Santander

Bar Sardinero

Dirección: avenida de Pontejo 16. Santander

Teléfono: 942 365 178

Propietarios: Inés Fernández y Daniel Duarte.

Nueva etapa: desde noviembre de 2023

Jefe de cocina: Dimas Peña.

Equipo: Naiara González, Cintia Niquén, Ayelén Cárdenas y Denis Viena.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30 euros.

Menú diario: No.

Capacidad: 40 comensales.

Terraza: Sí.

Cierra: No, abierto todo el día.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Avenida del Estadio.

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