Borrar
Un más que tentador cachopo. Gastronósfera
La receta del día

Cachopo premium con cecina de vaca

Un plato típico de nuestra cocina elevado a otro nivel

Domingo, 29 de junio 2025, 07:51

El cachopo se abre paso cada vez con mayor intensidad y lo hace, algo a destacar, sobre todo entre la juventud. Del blog Gastronósfera, la propuesta que presentamos hoy en esta sección de Cantabria en la Mesa. Un cachopo premium con cecina de vaca que es una de las especialidades del restaurante vasco Gozkoetxe. En este caso, antes de ponernos manos a la obra, conviene pedir al carnicero unos filetes de ternera cortados muy finos.

Ingredientes (para 4 comensales)

  • 1 kg. de filetes de ternera.

  • 250 gr. de rulo de cabra.

  • 200 gr. de cebolla caramelizada.

  • 150 gr. de queso edam en lonchas.

  • 150 gr. de cecina de vaca extra.

  • Sal.

  • Harina.

  • Huevo.

  • Pan rallado.

  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. 1

    Sala el filete de ternera, convenientemente atemperado, y colócalo sobre una cama de harina abundante, para que únicamente se enharine por el lado que, una vez doblado, hará las veces de cobertura del cachopo.

  2. 2

    Empieza por colocar las lonchas de queso edam sobre la mitad de la extensión que cubre el filete. Sobre él, reparte uniformemente la cebolla que habrás caramelizado a fuego lento, en sartén.

  3. 3

    Continúa superponiendo ingredientes. Esta vez es el turno de la cecina de vaca y, seguido, el otro queso, el rulo de cabra, que trocearás o 'desmigaras' para repartirlo también uniformemente.

  4. 4

    Dobla por fin los filetes para atrapar en su interior, como en un sobre o paquete, todos los ingredientes, presiona el resultado para 'alisarlo' y, no te cortes, coge con las dos manos el proyecto de cachopo e imprégnalo de huevo batido, sumergiéndolo en el mismo.

  5. 5

    Haz cuatro pequeños cortes en los laterales, cubre todo de pan rallado y ponlo a freír en una sartén grande con abundante aceite hasta que esté bien dorado y crujiente.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Cachopo premium con cecina de vaca

Cachopo premium con cecina de vaca