El Café Centro Botín ofrece picoteo y cocina de mercado con el sello 'Riojano'
Dispone de un atractivo menú diario en un emblemático enclave
El verano ha irrumpido con fuerza y los turistas que visitan Santander buscan referencias culturales y gastronómicas. También llegan familiares y amigos que desean que ... les llevemos a sitios con encanto, con buena relación precio-calidad y que se identifiquen con sus especialidades con las tendencias culinarias que hay actualmente en la región. Y es aquí donde sale a relucir el Café del Centro Botín (CCB), un espacio confortable a cualquier hora del día, donde olvidarse del reloj y contemplar el paisaje. Ideal a la hora del aperitivo, pero también para comer y merendar. Y todo ello con el sello del Grupo Riojano, ya que su responsable, Carlos Crespo, dirige también este CCB. La carta, a partir de una cocina de mercado sencilla y sensata, está enfocada al picoteo, con opciones de ración y media ración. Y, entre ellas, destacan las grandes especialidades del Riojano:croquetas cremosas de jamón, rabas de calamar, patatas bravas, pastel de cabracho y ensaladilla rusa. Además hay también ensalada de tomate, buñuelos cremosos de bacalao, pulpo, mejillones en salsa marinera y un guiño de fusión, gyozas de cerdo al teriyaki.


Por otro lado, destaca el menú del día, de martes a viernes, a un precio de 21 euros. Consta de tres entrantes, por ejemplo, pisto manchego, ensalada de tomate con vinagreta de mostaza y crema de queso fresco o cazuela de alubias rojas con chorizo y morcilla. Para el plato principal, el día de la visita se proponían un arroz meloso, merluza asada con patata panadera y su refrito y carrilleras ibéricas al vino tinto con crema de boniato. En postres, mousse de chocolate con confitura de melocotón, profiterores rellenos de nata y cubiertos de chocolate y tarta de limón con merengue suizo.
Santander
Café Centro Botín
Dirección: Muelle de Albareda, Santander.
Teléfono: 942 04 71 50.
Dirección del negocio de restauración: Carlos Crespo. Grupo Riojano.
Desde: Hace cuatro años.
Jefe de cocina: Manuel Mendoza.
Sala: Verónica Canel y Kiowa Arcas.
Estilo de cocina: De mercado.
Precio medio: Entre 25 y 30 €.
Menú diario: 21 €.
Capacidad: 70 comensales.
Terraza: Una veintena de mesas.
Horario: De 10 a 21 horas.De cocina, de 12.30 a 16 h.
Cierra: En verano, ningún día.
Bodega: Unas 40 referencias.
Café: Dromedario.
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