#CantabriaBrinda se presenta en sociedad
La puesta de largo de la Asociación de Productores de Bebidas de Cantabria tuvo lugar ayer en las instalaciones de la Destilería Siderit, en Puente Arce, con un amplio respaldo institucional y de los sectores agroalimentario, hostelería, restauración y distribución
#CantabriaBrinda es la nueva asociación constituida por 15 productores de bebidas alcohólicas de Cantabria, bajo el paraguas de la CEOE, que se presentó ayer en sociedad, en las instalaciones de Siderit, en Puente Arce. La destilería cántabra ejerció como anfitriona en un debut que contó con un amplio respaldo evidenciado por el público asistente entre los que se encontraba el presidente de la CEOE, Enrique Conde, el consejero de Desarrollo Rural, Guillermo Blanco; y la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López; así como varios concejales locales que acompañaron a la alcaldesa del municipio de Piélagos, Verónica Samperio; además de representantes de diferentes grupos de acción local, productores agroalimentarios, distribuidores, cocineros, hosteleros junto a su nuevo presidente, Javier Bedia, y los responsables de la oficina agroalimentaria de la CEOE Cepyme, Pachi Aguilera y Paloma Fernández, promotores de un evento que fue conducido por el redactor jefe de El Diario, José Luis Pérez.
El espíritu colaborativo y la mejora de la competitividad presente y de futuro fue el punto de partida, botellas en mano, de un acto que dio voz a cada uno de los integrantes de la agrupación, mostrando un cambio de mentalidad así como la grandeza de sus productos.
Durante los discursos quedó demostrado que verse como competencia es un concepto erróneo. Pedro Giménez, de Cervezas Smach, y presidente de la nueva alianza comentó que aunque puedan competir a nivel local, «fuera de nuestras fronteras somos una miga en una rebanada de pan». Sin embargo, su vicepresidente, David Martínez, cofundador de Siderit, manifestó no verse como competencia sino como «micro pymes dentro de un mundo de gigantes».
Ya finalizada la presentación, los asistentes pasaron a la cata de las bebidas que conforman la asociación, acompañadas de una selección de alimentos de Cantabria .