
¿Qué cocinas estos días? Envía tus recetas a 'Cocina con Lupa'
ABIERTO A AFICIONADOS ·
La participación está abierta durante el confinamiento y las recetas recibidas serán compartidas con los lectoresSecciones
Servicios
Destacamos
ABIERTO A AFICIONADOS ·
La participación está abierta durante el confinamiento y las recetas recibidas serán compartidas con los lectoresCocinar está siendo en estos días una vía de escape y de desconexión para jóvenes, mayores y pequeños, aunque también un reto personal. Sin lugar a dudas la cocina es una actividad que fomenta las habilidades, el conocimiento de los alimentos y de la alimentación saludable; apta para todas las edades, divertida y con grandes dosis de creatividad; capaz de reducir el estrés que acumulamos por la situación actual y muy necesaria en las relaciones sociales y para fomentar los valores familiares y el trabajo en equipo.
Comemos por necesidad y por placer pero estos días en los que compartimos mesa y alimentos a la fuerza con quienes convivimos, hay que recurrir, via teléfono o whatsapp a las madres y abuelas para organizar la compra en nuestro supermercado de confianza, recolocar la despensa, hacer ese plato de vigilia que nunca falta en casa tiempo de cuaresma, esa tortilla de patata a la que no terminamos de coger el punto o para hacer algo con las sobras... También tiramos de recetarios tradicionales y libros de cocina para experimentar, sin perder de vista algunas de las recetas que los chefs nos van dejando en sus redes sociales...
¿Cómo participar?
Cada aspirante puede consultar las bases y participar entrando en cantabriaenlamesa.eldiariomontanes.es donde encontrará una sección titulada Cocina con Lupa . Aquí tendrá que completar un formulario sencillo en el que se pide el nombre de la receta, sus ingredientes –para dos o cuatro personas– y el desarrollo –pudiéndose especificar las técnicas empleadas–. En el siguiente apartado, tendrán que subirse de un modo muy fácil un máximo de tres fotografías de la recetas. Y también podrá presentarse un vídeo que no deberá superar un minuto de duración. En el formulario de la inscripción tendrán que figurar el nombre y apellido del participante, el correo electrónico, su dirección y localidad, así como un teléfono de contacto.
Criterios para valorar.
La organización seleccionará entre todas las recetas recibidas a las 10 finalistas de acuerdo a los siguientes criterios:
– Originalidad
– Presentación
– Equilibrio de la receta
– Calidad
– Técnicas
– Uso de Alimentos de Cantabria
Premios.
Un jurado profesional valorará las 10 recetas finalistas y decidirá los siguientes premios:
– Premio a la mejor receta.
– Segundo clasificado.
– Tercer clasificado.
– Premio al plato más creativo.
– Premio al plato más saludable.
– Premio a la mejor presentación.
– Premio al mejor plato con alimentos de Cantabria.
– Premio al mejor vídeo.
– Premio a la mejor foto.
– Premio al mejor postre.
La cocina no es una ciencia exacta y requiere de grandes dosis de paciencia porque no siempre obtenemos el resultado deseado a la primera. A muchos la cocina les puede dar estos días una segunda oportunidad, especialmente a los cocinillas -ahora confinados-, esos aficionados al arte culinario y al buen comer que gracias al concurso 'Cocina con Lupa', puesto en marcha por la cadena de supermercados y Cantabria en la Mesa, van a poder compartir sus elaboraciones con todos los lectores del periódico mientras se mantenga esta situación.
Para participar en el concurso es necesario presentar una receta de elaboración propia, utilizando todo tipo de productos e ingredientes, disponibles en cualquiera de los supermercados Lupa, que tendrán que especificarse en la ficha de inscripción, indicando el desarrollo de la misma, los utensilios y técnicas utilizadas para su elaboración, así como fotografías y un vídeo opcional.
El plazo para presentar las recetas estará vigente mientras dure el confinamiento obligatorio para el conjunto de la sociedad. En la medida en que se vayan desarrollando los acontecimientos, la organización notificará, con la mayor antelación posible, el día exacto en el que se cerrará el plazo de la inscripción.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Encuentran a una mujer de 79 años muerta desde hacía varios días en su domicilio
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.