Envíanos fotos y vídeos de tus recetas de cocina y consigue premios
Concurso ·
Utilizando todo tipo de productos e ingredientes que están disponibles en cualquiera de los supermercados Lupa elabora un plato y envíanos los ingredientes, los pasos con fotos o vídeos a cantabriaenlamesa@eldiariomontanes
¿Cuántas veces hemos dejado de hacer una receta por falta de tiempo? Además de buenos ingredientes, la cocina necesita atención, dedicación, cariño... En definitiva, tiempo, algo de lo que la inmensa mayoría carecíamos hasta hace dos semanas. La cocina es diversión, disfrute, conocimiento de la cultura, del producto, y ahora más que nunca, en estos momentos en los que estamos obligados a quedarnos en casa, cocinar está siendo algo imprescindible y uno de los mejores de los entretenimientos cotidianos.
Gracias a los libros arrinconados en nuestra biblioteca, a los contenidos que muchos cocineros y personas aficionadas están compartiendo en sus redes, a internet en general y a la herencia recibida de nuestros antepasados, la cocina es ahora más que nunca una herramienta asequible para descubrir nuevas aficiones, lanzarse a cocinar platos interesantes, originales, nutritivos, saludables... A reaprovechar alimentos, a experimentar y sacar todo el partido a esta cuarentena que también obliga a racionalizar las compras en nuestro supermercado habitual y de confianza para luego organizar la despensa y los platos del día a día o de toda la semana.
LAS BASES
¿Cómo participar? Cada aspirante tendrá que remitir a la dirección de correo electrónico cantabriaenlamesa@eldiariomontanes
es una receta, detallando el nombre del plato, sus ingredientes -para dos o cuatro personas- indicando cantidades, el desarrollo -pudiéndose especificar las técnicas empleadas- y la forma de presentación final. Deberán adjuntarse un máximo de tres fotografías. Y podrá presentarse también un vídeo que no podrá superar un minuto de duración. En la inscripción tendrá que figurar el nombre y apellido del participante, el correo electrónico, domicilio (localidad) y el teléfono de contacto.
*
Premio a la mejor receta.
*
Segundo clasificado.
*
Tercer clasificado.
*
Premio al plato más creativo.
*
Premio al plato más saludable.
*
Premio a la mejor presentación.
*
Premio al mejor plato con alimentos de Cantabria.
*
Premio al mejor vídeo.
*
Premio a la mejor foto.
*
Premio al mejor postre.
Pero, hacerlo bien, ser original y contarlo mejor puede tener premio. Para ello, El Diario Montañés y su suplemento Cantabria en la Mesa, junto con Lupa Supermercados, pone en marcha un sencillo concurso de recetas de cocina cuyos autores están dispuestos a compartir con el resto de lectores del periódico y clientes de Lupa.
Solo para aficionados
Este concurso de cocina organizado para hacer más llevadero el confinamiento está dirigido exclusivamente a personas aficionadas a la cocina y al buen comer, no a cocineros profesionales.
Para participar en el concurso de recetas 'Cocina con Lupa' se requiere presentar una receta de elaboración propia, utilizando todo tipo de productos e ingredientes que están disponibles en cualquiera de los supermercados Lupa, cuyo suministro está totalmente garantizado porque ha aprovisionado todos sus puntos de venta.
El plazo para presentar las recetas estará vigente mientras dure el confinamiento obligatorio para el conjunto de la sociedad. En la medida en que se vayan desarrollando los acontecimientos, la organización notificará la mayor antelación posible el día exacto en el que se cerrará el plazo para recibir recetas.
La organización seleccionará entre todos los participantes a las 10 recetas finalistas de acuerdo a los siguientes criterios: originalidad, presentación, equilibrio, calidad, técnica y empleo de alimentos de Cantabria.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.