El cóctel con el que se celebró el final de la llamada Ley Seca en Nueva Orleans
Su creador fue un bartender de esa ciudad estadounidense que regentaba un pequeño bar que a día de hoy sigue abierto
Paco Lorente
Jueves, 3 de julio 2025, 07:15
Este cóctel recibe el nombre de su creador, Pat O'Briens, un bartender de Nueva Orleans que cogió fama justo cuando acabó la llamada Ley Seca, al abrir ya de manera legal un pequeño bar que a día de hoy sigue abierto y es visita imprescindible cuando se viaja a esta ciudad. Él y su socio decidieron ampliar su bar justo en un anexo del teatro que allí se encontraba.
Este cóctel se creó en el año 1940 y, según la historia, en aquellos años ante la escasez de whisky llegaban grandes cantidades de ron en barco a Nueva Orleans y los hosteleros debían proveerse de ron y vodka haciendo pedidos de 50 en 50 cajas a la vez. Briens se encontró que tenía mucho ron y decidió crear esta bebida donde la combinación de distintos tipos de ron es fundamental.
El cóctel es también reconocido porque el vaso donde se sirve tiene un enorme parecido con una clásica copa de cerveza.
Ingredientes
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Ron Pampero.
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Ron Bacardí.
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Sirope de fruta de la pasión.
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Zumo de lima, piña y naranja.
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Roses Lima
Elaboración
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1
En la coctelera se añaden 45 ml. de ron blanco, 30 ml. de ron oscuro, 30 de zumo de piña, 30 ml. de zumo de naranja, 15 ml. de zumo de lima, 10 ml. de sirope de fruta de la pasión y 20 ml. de roses de lima.
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2
Se agita muy bien y se sirve con hielo.
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