Torrelavega cocina con arte

El chef cántabro Óscar Calleja (Annua), ha analizado la 'Alta cocina en conserva'./Luis Palomeque
El chef cántabro Óscar Calleja (Annua), ha analizado la 'Alta cocina en conserva'. / Luis Palomeque

La capital del Besaya se convierte durante tres días en el centro nacional de la gastronomía con actividades de formación, innovación y exhibición con catas y stands

Isabel González Casares
ISABEL GONZÁLEZ CASARESTorrelavega

Los fogones de Torrelavega ya están en ebullición, y es que este lunes se ha inaugurado la V edición del Congreso Gastronómico Cocinart, que se celebrará en el Teatro Municipal Concha Espina (TMCE) y la Plaza de Abastos hasta el miércoles 21 de noviembre.

De este modo, Torrelavega se convierte durante tres días en el centro nacional de la gastronomía con actividades de formación, como charlas y talleres para estudiantes; de innovación, con charlas y ponencias para profesionales; de exhibición, con catas y stands para profesionales, y el V Concurso Nacional de cocineros 'Makro-Ciudad de Torrelavega'.

Organizado por los cocineros Floren Bueyes, Álex Gutiérrez y Benjamín Robledo, que forman la Asociación Cocinart Torrelavega, el evento ha comenzado con la asistencia del alcalde José Manuel Cruz Viadero, y el primer teniente de alcalde, Javier López Estrada, junto a una nutrida representación de la Corporación Municipal.

Cruz Viadero ha dado la bienvenida a los asistentes y ha agradecido a los tres cocineros organizadores que «se atrevieron a poner el marcha el congreso con su trabajo y su tesón», recordando el «compromiso» del Ayuntamiento porque «esto es bueno para la ciudad y para Cantabria».

Por su parte, el concejal de Ferias, Jesús Sánchez, por su parte, ha dicho que «ya podemos hablar de una absoluta consolidación de este congreso que en esta ciudad interpretó el camino que había que recorrer para hacer algo por la ciudad».

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