Crema de puerro, crujiente de cebolleta y yema de huevo confitada, al estilo del Marítimo
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El chef Alfonso López nos da las claves para hacer este nutritivo plato de verduras con un toque especialIngredientes
-Puerro.
-Zanahoria.
-Patata.
-Cebolleta.
-Unos dados de mantequilla.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Una yema de huevo que vamos a confitar.

Elaboración
-Comenzamos sofriendo todas las verduras, el puerro, la zanahoria y la patata. Rehogamos poco a poco para conseguir un tono blanquecino y sacar el jugo de las verduras.
-A continuación, añadimos agua para que el conjunto se vaya cociendo y una parte de los dados de mantequilla que tenemos preparados.
-Cuando todo esté cocido, procedemos, con la ayuda de una batidora, a triturarlo para conseguir una crema que iremos rectificando con algo del líquido que hemos apartado anteriormente.
-De este modo y con la ayuda de los restantes dados de mantequilla, se logra la textura ideal.
-Finalmente, colocamos encima la yema de huevo confitada y rociamos con aceite de oliva.
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