Borrar
Una de las veinte catas de la segunda edición se centró en la anchoa y su proceso. DM

Dos jornadas para conectar productores y cocineros

Puente Viesgo se prepara para acoger la III edición del Encuentro de Gastronomía, Turismo y Agroalimentación

Viernes, 6 de octubre 2023, 14:24

Comenta

Nadie puede negar hoy la importancia de la gastronomía en la experiencia turística de la región, ni la conexión que genera el turismo gastronómico con el territorio. La tercera edición de Sabor en Cantabria, el Encuentro de Gastronomía, Turismo y Agroalimentación que organizan El Diario Montañés y Cantabria en la Mesa, está en marcha con el patrocinio y respaldo de instituciones autonómicas y locales, así como de empresas y profesionales.

El evento, volverá a reunir, los próximos días 24 (martes) y 25 (miércoles) de octubre, a los principales sectores y actores vinculados al producto, la gastronomía y el turismo de esta región, para tomar el pulso al sector y disfrutar de un amplio programa de actividades que incluirá ponencias de primer nivel, interesantes catas comentadas, mesas redondas con protagonistas de reconocida trayectoria, exhibiciones, talleres y seminarios, entre otras convocatorias como la cata ciega de vinos de Cantabria y entrega de los premios Optimum.

Asistencia gratuita

Con asistencia gratuita, la cita tendrá lugar en Puente Viesgo, nuevamente con el Gran Hotel Balneario como sede. Dos días intensos, llenos de actividades para no solo disfrutar, sino aprender y generar nuevos vínculos gastronómicos. En definitiva, compartir experiencias tan enriquecedoras como las dos primeras ediciones que han congregado a cerca de un millar de personas entre ponentes, expositores, profesionales de hostelería, chefs, jefes de sala, profesores y alumnos de las escuelas de hostelería, empresarios, técnicos de la administración, académicos y aficionados a la gastronomía.

La propuesta para esta tercera edición de Sabor en Cantabria, aún por cerrar, mantendrá la misma línea con un propósito esencial: promover la identidad local de los diferentes territorios que conforman esta región, fomentar la cultura gastronómica y alimenticia a partir de las experiencias, siempre acompañados de los grandes protagonistas, los productores y los cocineros.

Sabor en Cantabria se consolida como el principal evento especializado de la región donde tienen cabida la degustación y los planteamientos serios, no solo el puro entretenimiento, más propio de las redes sociales. Profesionales y expertos, junto a productores agroalimentarios serán los auténticos protagonistas ante los cientos de asistentes dispuestos a exprimir dos jornadas dedicadas al sabor.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Dos jornadas para conectar productores y cocineros

Dos jornadas para conectar productores y cocineros