Gema Ruiz, de El Redoble, nos enseña a hacer sepia a la plancha con verduras de temporada
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La propietaria de este restaurante de Puente Arce nos da las claves para cocinar este rico plato en casaIngredientes
-Sepia.
-Judía.
-Calabacín.
-Chalota.
-Alcachofa.
-Espárragos trigueros.
-Guisantes.
-Aceite de oliva suave.
-Escamas de sal Maldon.
Elaboración
-Se marca la sepia, ligeramente, en la plancha o sartén bien caliente con un pequeño chorrito de aceite. Se retira y se corta en trocitos.
-En la misma sartén en la que has marcado la sepia se añaden las verduras, cortadas muy finas.
-Con un chorro generoso de aceite, se saltean lo primero las judías, la alcachofa fileteada fina, los trigueros y, cuando empiezan a dorarse, se añade el resto de verduras y la sepia cortada. Se saltea todo junto.
-Emplatar y añadir escamas de sal tipo Maldon.
-Si la verdura no os gusta al dente, escaldar en agua hirviendo de medio minuto a un minuto, especialmente la alcachofa, la judía y el triguero, para que pierdan la dureza, y seguir la receta de igual manera.