Marc William nos enseña desde Liérganes cómo hacer un sabroso gigot asado al horno
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El chef de El Ojo del Ábreg nos da los pasos para hacer en casa esta rica y sencilla recetaIngredientes
-1 pata de lechazo.
-1 cabeza de ajo.
-1 chorro generoso de aceite de oliva.
-Sal
-Pimienta.
Elaboración
-Precalentamos el horno a 230º.
-Pelamos 5 o 6 dientes de ajo y los lavamos, para untarlos en sal.
-Con la ayuda de una puntilla introducimos el ajo por distintas partes de la pata, de forma que quede incrustado en la carne.
-Salpimentamos y pincelamos con aceite de oliva.
-Horneamos la pata, dándole alguna vuelta durante 15 min, para que se selle y dore bien.
-Bajamos el horno a 200º durante 12 minutos más o menos, según nos guste el punto de la carne.
-Retiramos la pata en una bandeja y dejamos reposar unos 10 minutos, cubierta de un papel de aluminio.
-Desgrasamos el fondo de la placa, echamos un poco de agua, para obtener un poco de salsa. Una nuez de mantequilla para ligarla y darle un poco de untuosidad.
Presentación
Se lonchea en la mesa o previamente en la fuente. Yo lo suelo presentar con un puré de patata y ensalada verde. Espero que os guste. Sencillo y rápido.