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Solomillo albardado a la mostaza antigua. DM
Guisos por encargo, raciones y menú del día en Viento en Popa

Guisos por encargo, raciones y menú del día en Viento en Popa

El restaurante Plaza de de la Amaliach de Santander cuenta con un 'solete' Repsol por su cocina tradicional con toque de autor

José Luis Pérez

Santander

Martes, 16 de mayo 2023, 15:09

Junto a la boca sur del túnel de Tetuán, en una posición prominente sobre la plaza de Amaliach emerge este restaurante abierto hace cuatro años donde el cliente puede encontrar una cocina de corte tradicional pero con matices de autor, algo que se plasma en algunos conceptos originales. El restaurante cuenta con un luminoso salón y con una terraza en la citada plaza, todo ello junto a las escaleras que dan acceso a la calle Menéndez Pelayo.

Entre sus especialidades están los guisos de cuchara como las patatas con langostinos, las alubias con almejas, el cocido montañés o el cocido lebaniego; todos ellos se sirven bajo reserva. Además, en la carta cuenta con carnes (carrilleras, presa, entrecot, albóndigas, rabo, magret con piña, hamburguesa, costilla y callos), pescados (bacalao con tomate, merluza a la plancha o en tacos rebozados, chipirones encebollados, pimientos rellenos de rape y gambas, así como machote, lubina y rodaballo a la plancha) y picoteo variado ideal para compartir. En este capítulo destacan los embutidos, distintos tipos de ensaladas, las rabas, croquetas, anchoas, mejillones, pulpo, gambas, almejas, mollejas, zamburiñas o empanadillas de gambas al curry.

Pionono de ensaladilla. DM

Menú diario

Además, el restaurante cuenta con un menú del día de 18,50 euros con platos que se salen de la rutina en este concepto. Así, por ejemplo, en el día de la visita reciente, se proponía para el entrante un salmorejo, un pionono de ensaladilla rusa –se interpreta un concepto de la cocina dulce para un primer plato–, alubias con venado y arroz con setas y mollejas.

Para el segundo plato se proponía desde cocina una sarda asada y escabechada, bacalao al ajoarriero, pimientos rellenos de carne y un solomillo albardado con beicon a la mostaza antigua con una guarnición de patatas.

Completó el menú un postre, pudiéndose elegir entre leche frita, bizcocho con chocolate, tarta de queso y cuajada de dulce de leche. En definitiva, un correcta relación calidad-precio.

Restaurante Viento en Popa

Dirección: Plaza de Amaliach 5, Santander. Junto al túnel de Tetuán.

Teléfono: 942 367 362.

Propietario: Rubén García Corona.

Inaugurado: Hace cuatro años.

Cocina: Luis López Bueno.

Estilo de cocina: Tradicional con toque.

recio medio: 30 €.

Menú diario: 18,50 €.

Capacidad: Unos 40 comensales.

Terraza: Sí. Unas 20 plazas.

Cierra: Domingos y lunes noche y martes el día completo.

Horario: De 12 a 16 y de 20 a 23.30 horas.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Subterráneo de Tetuán.

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