
Javier Marañón nos enseña a hacer peras salteadas con helado
LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·
El chef del Hotel Palacio Torre de Galizano comparte con los lectores de Cantabria en la Mesa los pasos de este rico postreJavier Marañón
Lunes, 23 de marzo 2020
Ingredientes
-Tres peras (aunque nos sirve cualquier otra fruta que tengamos en casa).
-Dos cucharadas de azúcar moreno;dos cucharadas de mantequilla;
-Una rama de canela.
-Helado al gusto (en mi caso he utilizado uno de menta que elaboramos en el propio restaurante).
-Unas flores para decorar.

Elaboración
-Pelamos y partimos las peras en gajos, untamos limón para que no se oxiden.
-Hacemos un caramelo en la sartén con el azúcar moreno, una nuez de mantequilla y la rama de canela.
-Caramelizamos las peras que teníamos previamente preparadas; lo hacemos en la sartén con el caramelo.
-Por último, emplatamos con el helado y decoramos con las flores.
Un plato de la nueva temporada que deberás probar en el restaurante
Creo que merece la pena probar la merluza en tempura con un jugo de pimiento reducido y una emulsión de perejil.
Los chefs de Cantabria siguen cocinando para ti desde su casa
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