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Entrega de premios en la primera edición que tuvo lugar en 2019. En el centro, Sebastián Larralde, con su hija, celebrando el triunfo. dm
Esta tarde se desvela en Laredo cuál es el mejor pincho con anchoa de Cantabria

Esta tarde se desvela en Laredo cuál es el mejor pincho con anchoa de Cantabria

Final del concurso regional ·

Los 11 finalistas prepararán en directo sus propuestas delante de un jurado en la Escuela de Hostelería del IES Fuente Fresnedo. El ganador se llevará un premio en metálico de 1.000 euros

José Luis Pérez

Santander

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Sábado, 16 de octubre 2021

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Comienza la cuenta atrás para la celebración de la gran final de la segunda edición del Concurso regional de pinchos con anchoa que promueve la Cofradía de la Anchoa de Cantabria con la colaboración de Cantabria en la Mesa. La cita será el próximo martes a partir de las 18.00 horas en la Escuela de Hostelería del IES Fuente Fresnedo de Laredo, donde se darán cita los 11 finalistas para preparar en directo y delante de un jurado sus propuestas con las que pueden aspirar a un premio en metálico de 1.000 euros. El concurso cuenta con el patricinio del Ayuntamiento de Laredo, de Anchoas Codesa y de Conservas González Barredo.

Los 11 finalistas son: Balneario de Alceda; Bar Sport, La Penilla de Cayón; Kendra Gastrobar, Santoña; La Marina Company, Laredo; La Tasca, Santoña; Mirador de Suso, Suances; Restaurante Camarote, Laredo; Restaurante El Pericote, Tanos; Restaurante La Cartería, Cartes; Bar Siete Villas, Santoña -ganador de la primera edición- y Taberna Amayuela, Santoña.

Corvera de Toranzo

Balneario de Alceda

Nombre del pincho: Asadillo de anchoa, pimientos y tomate.

Localidad: Alceda (Corvera de Toranzo).

Teléfono: 942 594 939.

Cocinero: Aitor Aranzadi.

Santa María de Cayón

Bar Sport

Nombre del pincho: De Santoña a los Valles Pasiegos.

Localidad: La Penilla de Cayón (Santa María de Cayón).

Teléfono: 942 560 182.

Cocinero: Luis Miguel González.

Laredo

La Marina Company

Nombre del pincho: La verdadera tosta de anchoa.

Localidad: Laredo.

Teléfono: 942 606 335.

Cocinero: Equipo de cocina de La Marina Company.

Santoña

Kendra Bistrot

Nombre del pincho: Hibiscoanchoa.

Localidad: Santoña.

Teléfono: 942 680 345

Cocinero: Aída Fernández.

Santoña

La Tasca

Nombre del pincho: Temporada.

Localidad: Santoña.

Teléfono: 942 681 050

Cocinera: Aia Martínez.

Suances

Mirador de Suso

Nombre del pincho: Ensalada de anchoa, papaya y mousse de aguacate.

Localidad: Suances.

Teléfono: 942 811 511

Cocinero: Jesús Gómez Olaiz, Suso.

Laredo

Restaurante Camarote

Nombre del pincho: Rumar.

Localidad: Laredo.

Teléfono: 942 606 707.

Cocinero: Rufino Manjarres.

Santoña

Siete Villas

Nombre del pincho: Monte Buciero.

Localidad: Santoña.

Teléfono: 695 372 043.

Cocinero: Sebastián Larralde.

Santoña

Taberna La Amayuela

Nombre del pincho: Raíces.

Localidad: Santoña.

Teléfono: 620 891 621.

Cocinero: Eloy Ortiz.

Torrelavega

Restaurante El Pericote

Nombre del pincho: Anchoa Pericote.

Localidad: Tanos. (Torrelavega)

Teléfono: 942 180 888.

Cocinero: Enrique Corsini Bolado.

Cartes

Restaurante La Cartería

Nombre del pincho: Anchoa de Santoña sobre porra de queso pasiego, membrillo y polvo de tomate.

Localidad: Cartes.

Teléfono: 942 550 363.

Cocinero: Enrique Pérez Malagón.

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